Käse-Lauch Suppe mit Gewölbekäse

Naturgereifter Gourmet Käse

  • Für 4 Personen:
  • 300g Gewölbekäse
  • 2 Stange Lauch
  • 1/4 l Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 200g Lammrückenfilet
  • 100g Mehl
  • 80g Butter
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Gewölbekäse mittelfein reiben und zusammen mit dem Mehl in Butter anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei schwacher hitze ca. 8 Minuten kochen.

Den Lauch waschen und schräg Ringe schneiden, zur Suppe geben und weitere 5 Minuten mitkochen. Nach Bedarf würzen. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die warme Suppe rühren - nicht mehr aufkochen lassen. Das Lammfilet mit dem Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig anbraten. Danach in Alufolie eingewickelt im Backofen  für ca. 10 Minuten bei 160°C garen. Das Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und auf die fertge Suppe geben.

Feinkäserei Sarzbüttel

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