Rote Beete Salat mit Küsten-Tilsiter | LEICHT
SPEZIALITÄTEN
- 250g Küsten-Tilsiter | Leicht in Würfel
- 1 großes Glas Rote Bete Kugeln
- 6 gelbe Pflaumen
- 5 Scheiben helles Toast
- 1 Bund Petersilie
- 1 Tl Bratöl
- Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Himbeeressig
- 1 Msp. Meerrettich
- gerieben aus dem Glas
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Rote Bete Kugeln auf einem Küchentuch trocknen. Die Petersilie waschen und
trocken schleudern. Danach klein hacken. Die Pflaumen halbieren und entkernen,
dann in gleichgroße Stücke schneiden.
Aus Öl, Essig und Meerrettich ein Dressing anrühren und würzen. Die Toastbrotscheiben
entrinden, dann in Würfel schneiden und mit wenig Öl goldbraun anrösten.
Den Salat mit dem Dressing marinieren und zusammen mit den Käsewürfeln anrichten.
Die Croutons auf dem Salat verteilen und mit Petersilie garnieren. Dazu passt
Baguette-Brot.