Zwiebelsuppe mit Gewölbekäse
Naturgereifter Gourmet Käse
- Für 4 Personen:
- 150g Gewölbekäse (gerieben)
- 500g Gemüsezwiebeln
- 30g Butter
- 1 EL Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 100ml Weißwein
- 2 scheiben Toastbrot
- 1TL Speiseöl
- 1 Zweig glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in dünne gleichmäßige Ringe schneiden. Dann in Butter einige Minuten andünste. Danach mit Mehl abstäuben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und 10 Minuten kochen. Zum Schluss mit Weißwein auffüllen und nicht mehr kochen lassen. Das Toastbrot entrinden, diagonal durschneiden und in Öl in einer Pfanne beidseitig kross braten.
Die fertige Zwiebelsuppe in Portionsschalen füllen und darauf die Toastbrotscheiben legen. Mit dem Gewölbekäse bestreuen und im Backofen bei Oberhitze 220°etwa 8-10 Minuten gratinieren.
Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.